Я хочу написать ваш портрет

Я хочу написать ваш портрет!
Приходите ко мне в мастерскую.
Я давно и безумно тоскую –
Вам раскрыт мой безумный секрет.

Я хочу написать ваш портрет!
Зачерствели от прошлого краски.
Приходите без ложной опаски.
В вечность вам уготовлен билет.

Я хочу написать ваш портрет!
Подождут знаменитые лица.
Крайне сложно в натурщиц влюбиться –
В этом деле возможен запрет.

Я хочу написать ваш портрет!
Чтоб глаза ваши счастьем горели.
Будут в спорах гореть галереи,
Через сотни мучительных лет.

Я хочу написать ваш портрет!
Вы молчите. Но слово за вами.
Вот! Вы тихо одно лишь сказали.
Ожидаемо. Пасмурно. «Нет!»

Я хочу написать ваш портрет!
Пусть он души мучительно ранит.
Напишу я дотошно, на память,
И продам – за десяток монет.

Я хочу написать ваш портрет!
Он окажется в замке старинном
В амбразуре над дивным камином.
Он теплом будет чьим-то согрет.





2 июня 2015 года.


Рецензии