записка на случай амнезии

я никогда не хотел писать предсмертной записки, наверное, потому что мечтал умереть неожиданно для себя, к примеру, в результате несчастного случая. но только сейчас я, к своему удивлению, понял, что всё, написанное когда-либо мной для тебя - своего рода длинная и всеобъемлющая предсмертная записка, прочитав коею можно с легкостью будет понять причину моей непонятной прежде смерти. знаешь, когда мы распрощались окончательно /но я до сих пор не уверен, конец ли это/ я решил начать "новую" жизнь /что не было возможным ни при каких обстоятельствах/ с удаления твоего номера из контактов, но сделав это, с отчаянием понял - все эти цифры въелись намертво в мою тяготеющую разум память.
восемь, семьсот семьдесят восемь..
в этот трудный для меня момент я ненавижу свою безупречно хорошую память. раньше, как вспомнишь школьные годы, это было достоинством, а сейчас.. сейчас я с радостью желал бы забыть всё, что со мной когда-либо происходило. все лица. все события. всё. забыть.
я, несомненно, нуждаюсь в чертовой амнезии.
но, уверен, что даже получив ее, в моей голове бы высвечивалась ярко единственная мысль:
амнезия - это слово чем-то похоже на твое имя.


Рецензии