В тот час когда меня не станет

В тот день когда меня не будет,
Дождь выпадет не как сейчас.
Он будет алый словно ртуть из
Всех прохожих грустных глаз...

Земля замрет на миг... навечно,
Листва в июле упадет.
И в небесах ночных путь млечный,
Замерзнет в грязно-серый лед.

В тот час когда меня не станет,
Машин сигналки запоют.
Польется горькая в стаканы,
Под их взвывающий салют.

Меня уже точно не забудут,
И каждый день уже с утра,
Печально будут плакать люди,
Во граде Павла и Петра.

...
Но только вот меня не стало...
Нет в воздухе печальных нот,
В привычном хороводе бала,
Маршрутки понесли народ.

Лишь близких горечь на неделю,
Ну пусть на месяц, а потом,
На сорок вновь лошадку съели,
Мой голос вспомнили с трудом...

Пройдет лишь год, Земля кружиться,
И не замедлила свой бег.
На фото только в счастья лицах,
Остался бывший человек...

И не осталось даже пыли,
А память в тонну пустоты...
Лишь будто бы чуток склонились,
На клумбах городских цветы.


Рецензии