Пульс

Борясь с гробовым удушьем,
Дыша едким пеплом зноя,
Дорогу осилит идущий,
Покуда в груди живое,
И бьётся оно так жадно,
И колет оно так лихо,
Ему несомненно жарко,
Ему не бывает тихо.
Оно достучится вряд ли
К тому, кто, как ветер, вольный.
Какие слова и клятвы
Ловца серебра и молний?
Дорога зовёт упрямо
По жизни - с горы и в горы.
Весёлая кардиограмма,
Причудливые просторы...
А тем, кто давно оседлый,
Что им, чудакам, осталось? -
Смирение в жизни верной
И мёртвая злая старость
Без радостей и скандалов,
Без боя стекла на счастье...
Жизнь долго была. Не стало.
Жизнь вечно была напрасной.
... А то, что в груди, всё просит
Нажать на стоп-кран порезче.
Мол, где тебя, ветер, носит,
Хозяин стучащей вещи?
Но грустные сны разрушив,
Смешав серый смог и виски,
Дорогу осилит идущий,
Хоть путь никогда не близкий.

01.06.2015.


Рецензии