Нашей школе - шестьдесят!

(Юбилей школы №7 Пристани-Пржевальск, Кыргызстан - 2014г.)

Да, так бывает у людей,
Что наступает юбилей.
Подарки, речи-дифирамбы,
Слов будто прорванные дамбы.

Ну, а у нас, не для прикола,
Наш юбиляр - родная школа.
Ей - шестьдесят, но кто поверит?!
Распахнуты радушно двери.

Как без родителей не мыслим
И дома Отчего мы жизни,
Так школа и учителя нам,
Как призма, в мире многогранном

Любовь дарили и терпенье.
Свет приносило их ученье.
Переступив порог однажды,
Здесь обретал и дружбу каждый.

Пусть память, временем играя,
За пеленой грешки скрывая,
Где озорство и даже - двойки,
Но лучшие деянья - стойки.

Слезу смахнув в душе невольно,
Взгрустнём о той планете школьной.
На путь наставив поколенья,
Дав силы нам преодоленья,

Она ещё поднимет всходы
Не раз за будущие годы.
Ей - шестьдесят! Но кто поверит?
Ученикам открыты двери!

(На заказ)   26.11.2014 г.


Рецензии