Разговор с тенью...

И ночь тихонько опустилась в горизонт.
Сомкнулись сумерки, обняв в тиши дома.
В углу шестом грустит забытый зонт,
И я сижу...и кажется, я не одна.

В окне моём сидит вальяжно тень,
Перебирает волосы мои, смеётся...
Я не пойму, чего ему не лень?!
Чего пристал? Никак ведь не уймётся.

Я вспоминаю его страшный шёпот.
В секунды выбора он трогал мои плечи.
И перед ним в душе хранила ропот.
Он только был. Не будет. Время лечит.

Хотя...Не лечит. Всё же больше учит -
Не танцевать по граблям день за днём.
Ведь каждая любовь - несчастный случай,
Для тех, кто век живёт огнём.

Стоит за мной всегда. Толкает грубо в спину.
А я ведусь, страдаю...И ропщу...
Я с ним во тьме когда-нибудь изгину.
Нет. Хватит. Больше не хочу!

Я изменилась. Ты мне теперь не нужен.
Иди других учи сжигать всё на пути.
Моя душа горит и бьётся в стуже,
Но больше не хочу твоим путём идти.

"Давай как раньше? В омут с головой?"
С улыбкой Дьявола он смотрит прямо в душу...
А я мудра сегодня. И "в ладах" с собой.
Его глаза меня всего лишь душат.

Меня не видит он теперь средь падающих ниц.
Я рядом лучше посижу на парапете.
"Мне дела нет до этих серых лиц.
Я равного искал на этом свете".

Он ухмыляется. Кривит в своей ухмылке рот.
Глаза сверкают, точно гром о скалы.
"Прости...ты, кажется, не тот,
Кого так долго я во тьме искала..."

Я улыбнусь ему. Пожму слегка плечами:
За всё спасибо, мол. Прощай теперь навек...
Мне без тебя теперь другие есть печали.
Мне нужен рядом просто Человек.

И спросит он, затерянный во тьме:
"Не жаждешь разделить тоску и мысли?"
Уткнувшись в отражение в окне,
Я отвечаю: "Нет. Прости. Не вижу смысла".

10-11.06.15


Рецензии