Шуточная пародия на песню Одинокая гармонь

"Снова замерло все до рассвета
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь"...
Ах, зачем Ковалевская Света         
Предложила мне спеть про гармонь?
Очень зря Ковалевская Света
Предложила мне спеть про гармонь...

"То пойдет на поля за ворота,
То обратно вернется опять"...
Ей гулять – мне же после работы
Этот замысел не разгадать!
Ей гулять – мне же после работы
Ни спокойно поесть, ни поспать…

"Веет с поля ночная прохлада,
С яблонь цвет облетает густой"...
Что ж тебе, горемычному, надо,
Коль ты бродишь опять сам не свой?
Непременно тебе че-то надо,
Коль ты бродишь опять сам не свой…

"Может, радость твоя недалеко,
Только встречи боится с тобой:"
Испугал ты ее раньше срока
Под аккорды гармони шальной!
Испугали ее раньше срока
Диссонансы гармони шальной...

Пошутили мы вместе со Светой,
Не обидится автор на нас,
Не получим, надеюсь, за это
Ни в лицо мы, ни в бровь и ни в глаз!
Очень хочется, чтобы за это
Нам не дали ни в бровь и ни в глаз...


Рецензии