Черное и белое

Кто-то смотрит картинки,
Ну а кто-то читает,
Кто-то крутит пластинки,
Ну а кто-то ритм изучает.

Смотрит фильм мечтая,
Эмоций не скрывает, делиться
А другой, не понимая
За компанию там вертится.

Есть и тот кто выпьет,
А потом поймёт, что зря
А другой, как следует налипнет
Не сгорит от своего стыда.

В институтах учатся,
Ждут счастливого диплома,
Есть и те, кто молиться
Опасаясь встретить военкома.

Люди бегают,
Пытаются обрести фигуру,
Другие же, беседуют
Поправляя шевелюру.

Поэт-строит рифму,
Хочет донести нам суть,
Кто-то верит мифу
Других стараясь захлестнуть.

Человек влюбляется,
Доверяя только одному,
Ну а кто-то мается,
Не верит в жизни ни кому.

Люди прозябают в нищете,
Берегут каждую монету,
Другие, думают только о себе
Средств их хватит, накормить планету.

Астроном на звезды смотрит,
Космос плавно изучает,
Кто-то только семя бросит,
И звездой себя считает!

Есть те, которые глядя в глаза
Могут прочитать роман,
Другим, не просто понять слова
В глазах встречают, лишь туман.

Кого-то вовсе не тревожит,
Происходящее вокруг,
Ну а кто-то, просто хочет
Написать всё это тут!
 
11.06.2015(Игорь Южанинов)


Рецензии