не мне судить

Ещё не завтра, не вчера мне разрешит учитель строгий
Забыть утра и вечера, хоть их и выпало не много...
Меж нами выпали снега, и камни градом.
Ты обошел их- будь же рад, что только словом и распят,
Что сам себе- не виноват, что отказался от наград...
Ты как за каменной стеной- за узкой женскою спиной.
Никто не знает, не осудит, меж нами ничего не будет,
Ты скрыт от всяких пересудов, и осуждаем только мной.
Не осуждаю- Бог с тобой....не каждому любовь под силу.
А мне лишь то невыносимо, что мы с ней преданы- тобой.
Тебе не нужен мой шалаш, тебе милее заграница.
Ты выбрал- как мне не сердится...но я, любимый, не сержусь...
Смотрю, как ты уносишь ноги, и только зА сердце держусь...
Когда любимую волчицу обидят в стае невзначай,
Вожак с любым готов сразиться, готов убить хоть двадцать стай...
Но это ж зверь...и- за любимую...о чем же здесь и говорить...
Нет, не дано тебе любить. Но ты же должен обелить
Неблаговидные поступки...И вот он, пост- мол, как мне быть...
Да просто- жить. Не мне судить.Забыл- так что тут говорить.
из старого


Рецензии