***

Мы были с тобою чужими,
Принадлежали себе,
И очи твои не родные,
Во сне не приходят ко мне.
Не звал меня на свиданья,
И лгал прямо глядя в глаза.
Я помню твое обаянье,
Я им была пленена.
И в мыслях моих о минувшем,
В них были с тобою вдвоем.
Вот только не знала, что лучше,
Мне было остаться одной.
Ты выбросил мои письма,
Ты сжег вместе с ними меня.
И то, что боялась вынести,
Я вынесла, но одна.
Я собирала обрывки,
И по крупинкам себя.
Я не люблю по старинке,
Я выжгла всего из себя…

Увы, опаленная солнцем,
Заледенела страна.
Ты лунным был светом в оконце,
Теперь же, ты вечная тьма!
Теперь я твержу без устали,
О том, что любовь прошла.
Вот только скажи, вернутся ли,
Обратно мои слова?
Я очень в себе запуталась,
Ты образ, но жив без меня,
Все в голове перепуталось.
Ты властелин, я раба…?

Не вынесу этой муки,
Ты вертишься, словно оса.
Все, убирай свои руки,
Уйди, я останусь одна.
И снова иду к подоконнику,
А на глазах пелена.
Да, легче убить вновь покойника,
Чем знать, что испита до дна….
Та правда излизана ложью,
Та ложь… Да к черту она.
Я думала, чувствую кожею…
Ошиблась. В сердце дыра.

3.06.2015 год.


Рецензии