Прошлое счастье

Счастье не бывает долго
Счастья не бывает много
Если есть оно,- секунду береги
Помни старое сказанье:
"Когда имеем,- не ценим,
Когда потеряем,- плачем!"
Так и счастье,- каждый миг цени
И всегда оно проходит
Ты оглянешься назад
За спиною в коридоре
Стук шагов, твоих тяжелых лап
Навсегда исчез, как испарился
И никак поверить ты не можешь в то
Что ты больше не услышишь, не увидишь
Счастья, что теперь уже ушло...
И мириться должен ты до гроба
Что не будет, больше ничего
И забыть ты должен это слово
Для тебя не писано оно!
Привыкать ты должен к новой жизни
Впереди лишь серый цвет
И, как робот по программе
Доживать ты будешь прошлый век
Вроде бы, как раньше,
На работу, на обед потом домой
Тихо в комнатах нет света
И ты вроде, как бы не живой
День рождение чье-то
И за праздничным столом
Улыбаешься кому-то
Превозносишь славный стол
А внутри, темно и пусто
И совсем не хочется сказать
Что слова, поступки только кукла,
И в тебе,- бумажное тряпье...
В голове лишь помещается одно:
За спиною звук шагов
В пустынном коридоре
И тяжелое дыхание одно...
Но жить дальше надо как-то
Но вот как?
Большой вопрос...
И решить его ты можешь
Только, когда ляжешь на погост...

 


Рецензии