Игры матрёшек - 3, в Рыбаков

Игры матрёшек - 3, в Рыбаков.

Юлия Акатова.

Новый зов...

Услышит новый зов - помчится вдаль..,
Какая сила удержать способна?
В поселке диком кружится печаль
Рыбачки звонкий голос, беспокойный...

Ругает сына, умоляет, плачет:
"Отца повадки, вот вселился бес... "
В глазах,оттенка неба пляшет мачо
Судьбу читая в волнах до небес.

Смолой баркас слезится и сверкает,
Не лечит время жажды роковой...
Ясон зовут парнишку, кто не знает?
-"О боги,боги...что ж вы не со мной..."

Её молитвой ветер - покорён
Хоть этот мир неверьем ослеплён.

10.06.2015г.

Ответ Андрея Клима.

Рыбацкое счастье.

В поселке диком штормом берег роет...
Рыбачки звонкий голос чайкой мчится.
Ругает сына, паренёк не скроет
Отца повадки - зрелого мужчины.

В глазах оттенка неба туч движенье,
Судьбу читая, мчаться к небосклону,
А он рыбак-красавец отраженье,
Осанки матери, прекрасной донны...

Смолой баркас слезится в вязкой тине,
Не лечит время плоскодонки старость.
Ясон, зовут парнишку, на путине:
О боги, боги...- сети оборвались...

Заброшен невод, и в прибрежной гальке
Ясону повстречались две русалки...

11.06.2015г.

В обоих сонетах-матрёшках спрятан яс Авиценна:

В поселке диком
рыбачки звонкий голос
ругает сына

Отца повадки
в глазах оттенка неба
судьбу читая

Смолой баркас слезится
не лечит время
Ясон, зовут парнишку
О боги, боги...

10.06.2015г.


Рецензии