Прохожие

Отчего же, Боже, отчего же,
В сердце все закрыта эта дверь?
Почему-то любим мы прохожих,
И не верим в оттепель теперь.

Отогреты души, руки не согреты…
Или снова все наоборот.
На любовь мы вешаем запреты.
Шаг назад, а думаем вперед.

Мы соврали и забыли правду,
Мы бежали, думали на зов.
Попрощались с прошлым, были рады,
Не нашли мы нужный поворот.

Говорили много и несвязно,
И усталых глаз не увели.
И в какой-то степени развязно,
Мы тогда с тобой себя вели.

Только оказался ты прохожим,
Только оказалась я не та.
Ты до чертиков был на Него похожим,
Но, увы, Она была не я.

Мы с тобою разошлись однажды,
Не сказав друг другу и «прости».
И не встретимся с тобою дважды,
Мы прохожие, которые ушли.

2.06.2015 год.


Рецензии