Звуки скрипки

Звуки скрипки вели за собой.
Подошел и застыл я в тревоге.
Там цыган с перебитой ногой,
Грязный весь, он сидел на пороге.

Он играл. Он творил, Он летел.
И звенела вся скрипка от страсти.
Голос скрипки то плакал, то пел.
Я забыл про года и ненастье.

Был готов я стоять и молчать,
Плакать мог, только слезы застыли.
Не нашелся ему, что сказать,
Не спросил, чтоб запомнить хоть имя...


Рецензии