Иссохли слезы...

Иссохли слёзы, высушен платок:
 ты больше не герой и это честно.
 Спасибо, милый, за большой урок,
 пусть тебе будет на прощание лестно.

 Невинность дум с тобой смогла забыть
 так легкомысленно и необычно просто.
 Такой пустяк: любимой быть, любить...
 Какой пустяк: обиды жало остро...

 Нет, не виню - иллюзии мои,
 я не права: нельзя так отдаваться.
 Чувств просто не было - они не умерли.
 Так для чего нам было оставаться...!

 Я не забуду прошлого с тобой:
 такое счастье не проходит даром.
 Теперь прощай. Домой, домой...
 Ты стал моим прочтённым мемуаром.


Рецензии