А ЧЁ? А НИЧЁ!

Как общается учитель
Со своим учеником?
Как общается родитель
Дома с детками потом?
ИНТЕРНЕТ забил тревогу:
"Вам не стыдно хоть немного?!"
Может, это всё "кино"
Для кого-то и смешно.
Будь готов, народ, к расплате,
Если ты не адекватен.
Да, смешно. Но больше грустно,
Что вновь письменно и устно,
Как вандалы, наш Язык
Бьют учитель, ученик
И родитель. Вот дневник.
Показательно звучит:
"Где тетрадь?" - вопрос прямой.
"Дома он. А чё?"
"Какой!"
"А ничё!" И "два" стоит.
Вот как слово-паразит
Сбить умеет с колеи.
Как учителя смогли
До такого довести?
Есть родитель, государство,
Коим надобно лекарство, -
Чтоб в общении ребёнок
Не калекой рос с пелёнок,
Чтоб не грубости учил
И родной Язык ценил!

2013


Рецензии