Радость утра

В тиши квартиры тикают часы;
Она проснулась утром рано,
Перебирая мельком свои сны,
Былые растревожив раны.

За окнами уже июнь цветущий
Под легким ветерком колышет лист,
Так здорово с балкона на бегущих
Смотреть прохожих сверху вниз...

Тот кофе запах мерно разливался
По кухне в утреннем чуть было сне,
И щебет птиц с деревьев раздавался,
И что-то странное творилось с ней.

Поверить счастью было нелегко:
Сквозь слезы улыбаясь с облегченьем,
Она на спящего взглянула на него,
Не придавая ничему значенья.


Рецензии