как печально смотреть на увядающего поэта

как печально смотреть на увядающего поэта,
что больше не видит радости в родных ранее,
а теперь чужих глазах.

как жалко ждать ему ту,
которой больше нету.

и в мечтах ее воскресать.


как томно смотрит он вдаль,
будто пытается найти что-то себе родное.

как падает на асфальт,
встретив лицом к лицу печаль.

и больше не пытается идти к родной.


он опустел и стал холоден,груб,
и больше ни одно словечко,
даже взгляд - ничто уж не канает.

затянул галстук потуже -
но не так уж он и глуп,
если к любой встречной не воспламеняет.


Рецензии