После Тайной вечери

До ареста осталось, пожалуй, полночи.
Перед тем, как на гору идти Елеон...
Перед тем, как исполнить всю меру пророчеств
Пел Спаситель и пели апостолы в тон.

Чуждых нет. И душою никто не фальшивил
Сотворившему мир воздавая хвалу.
И без записи звука бездушной машиной
В наши души отправили песен стрелу.

Так легко пребывать и в любви и в согласьи.
И прекрасно, коль души поют в унисон.
Но теперь время тьмы, время вражеской власти.
Отзвучали псалмы и пора за Кедрон.

 10-17.04.2015


Рецензии