Были мы казаки

Жил в соседнем дворе
от меня напрямкИ
смешной парень Павло
были мы
казакИ

Бились молча , сопя
на прутах из ивЫ
отжигая с плеча
до рубцов с синевы

а потом как на рынке
...больно кровь горяча
мы хвалили себя
об отваге крича

и на речку , ура!!!
кто вперёд , в запускИ
пыль столбом из под ног
мы теперь "казакИ"

Голубые глаза у Павло
девок сводят с ума
наше племя росло
покидая дома

он под гетманом был
я где русская речь
эх война та страшна
свела вместе нас сечь

Пули вой , страх в глазах
свист нагайки ,
в галоп
шашка вниз
мать в слезах
пулемет бьет взахлеб

Был он мне словно брат
был он больше чем друг
но брататься теперь
нам увы недосуг

кто мы здесь , кто кому …
наплевать и забыть
шашки вверх
дугой вниз
зубы сжать и рубить

...Я привстал в стременах
рубанул
с плеча
и пошла гнедая по полю
на себе обрубок влача.

….Жил в соседнем дворе
от меня напрямкИ
смешной парень Павло
были мы
казакИ


Рецензии