Реклама на фоне неба

Я увидел рекламу на фоне неба.
Рекламу пустых домов.
Они ждут хозяев. Компания - денег.
Не знаю, кому повезло.

Мир такой необычный, а люди - простые,
Словно пазл для малых детей.
Пусть у каждого здесь лишь его изгибы,
в мире нет необычных людей.

Мы детальки, которые встанут на место
Или свалятся в никуда.
Мы порой ненужны или незаметны,
Но зато заменимы всегда.

Нас легко перекрасить, порвать, уничтожить,
В пепел сжечь и втоптать в песок.
Так уж вышло, что мы ничего не можем.
Можем только нажать на курок.

Что мы есть, что нет, мир без нас не треснет,
На людишек ему плевать.
Мы всего лишь куколки из асбеста,
Посланные воевать.

И не грянет гром, не свершиться чуда,
Если солнце на небе рванёт.
И не станет ни Франклина, ни Робина Гуда,
Нас всех просто с доски сотрёт.

Я взглянул ещё раз на синее небо,
На рекламу пустых домов.
Вдруг весь мир качнулся, хотя пьян я не был.
Может, это проснулся... Бог?


Рецензии