А

Ты бежишь за мной.
 
Я без оглядки скрываюсь в перекрёстках за мостовой
И практически не ощущаю себя живой,
Только украдкой, нечётко через плечо в твою сторону головой.
Волосы в ветре в хаотике траекторий пляшут чечётку.
   
Не смотри на меня, не строй в голове диалог.
Раньше ж мог без меня, а теперь вдруг вконец занемог,
Да вот только, жаль, невдомёк,
Что, нажав нечаянно на курок,
Выпущу пулю, прямой наводкой в висок
И разнесу тебя вхлам,

По частям,   

В алый

Такой

Порошок.

Ты не стой за мной на краю моста,
Лучше выдохни и сосчитай до ста,
И сними с глаз повязку - я ведь не так проста,
Я вчера утонула, а ты не умеешь плавать.

Тебе хочется в бездну? В путы сердечных сетей?
-Да пожалуйста! Прыгай следом и не робей,
Да вот только потом не жалей, мол, слово - не воробей,
Что не от той ты хотел детей,
Сонмы прожитых вместе дней
И завтраки по утрам..         
Не люблю мелодрам
И боюсь, что оставлю

Шрам.

Я-то голосом, бесовской микровспышкой глаз,
Растворю в себе, как в океане баркас,
И пьянящая сила по венам кипучих фраз
(Ты не смотри, что юна.
Я далеко стара,
Вслушайся в мою речь.
Ты не смотри, что "она" -
Тот ещё ловелас.)
Выжжет тебя дотла.
Так что решайся сейчас
-Стоит игра свеч?
Прибереги картечь; 
Я не хочу наблюдать
Боль ссутуленных плеч.
Я не хочу вонзать
В спину

Твою

Меч.

Меч за моей спиной 
-Там не найдёшь покой.
Даже, если рукой
Схватишь за рукоять,
Чтобы меня обнять. 
Да, я мёрзну порой:
Даже в столичный зной
Хочется с головой
В тёплый, надёжный штиль.   
Чтобы никто не сломал
И  в д р е б е з г и 
                не разбил.
Но штормовой душе
Нечего доверять
-Я не могу доверять               
Даже самой себе.

Не отводи в судьбе
Места для нас двоих.
Перечитай этот стих
И уходи поскорей
Верный мой друг, А***** .


Рецензии