Mona Lisa

Я буду всегда тебя ждать,

Ничего не изменится…

Через год, через пять,

Пускай никому не верится…

 

Лисенок игривый,

Хоть до старости нежности моей изменяй,

Я у тебя терпеливый,

Я так предан тебе и безумно влюблен -

На других не осталось силы.

 

Только ты не удивляйся, прошу, потом,

Что я стал не очень красивый,

Седовласый старик с сердцем в руках

Для своей бесконечно любимой.

 

И глупцом  я, наверное, еще большим буду,

Состарюсь от тоски в ожидании,

Каждый день покупаю тебе хризантемы

И сижу, выжидая свидание.

 

Шью  тебе алые паруса по ночам -

Кровоточат неумелые пальцы,

Но я ни за что мечту не предам

В мире твоем остаться…

 

Тоска по жизни внутри меня

Только тебе поддается,

Эгоист я, конечно, здесь ты права,

Но с тобой выбирать не приходится:

 

Когда ты рядом, все просто, как есть:

Работа, друзья, мама, отдых. –

Не нужно ни следствий, не надо причин,

Ни перечитывать «Идиота».

 

Ты улыбаешься, я тебе,

И разгадана Mona Lisa:

У любви настоящей не изведан предел,

А другие пусть ищут смысл...


Рецензии