Нежная струна

Вуалью яблонего сада,
Звучала нежная струна.
В миноре ни второго лада
Всплывала нежная луна.

И перебор, как шёпот листьев,
Сплетал ночные кружева.
Гитарный звон такой же чистый,
Как неба божья синева!

Не грусть, не боль в гитарной ночи,
Любовь и жизнь, и ласка нот.
Вливающая между строчек,
Стихов мотив, как сладкий мёд...

А соловей, пернатый вестник,
Любви отщёлкивает ритм.
Рождает вся природа песню,
К явленью утренней зари.

Всё оживет в тумане рыжем,
От ярких солнечных лучей.
В припеве ты мне стала ближе,
Прижавшись на моём плече.

Любовь и музыка ночная,
И сад цветущий и луна.
Кто песню написал, я знаю?!
Моя прекрасная Жена...


Рецензии