Кумир

 (отклик на стихотворение Эндиона "Ты меня называла одним из его имён")

Он, конечно, был Гений, он был поэтический Бог!
Его облик всплывал перед ней из мерцающих звёзд.
И шептали уста, как мольбу: "АЛЕКСАНДР БЛОК!".
И желтели страницы стихов от девичьих слёз.

Всё искала в чужих разноликих Его черты,
Всё пыталась себя обмануть, заодно и их,
Но никто не сравнился с подобьем Его Красоты,
Как никто не помог разлюбить ей Его стихи.


       20 ноября 2014


Рецензии