Изображая жизнь с привычной стороны...

Колода мятых карт,помеченных надрывом
Из радио летит волною прошлый век
Рулетка,барабан,мишень-чужой затылок
Игра в добро и зло,где даму бьёт валет
Из крана тёплый пот и линии ладони
Сойдутся на лице в решетку без замков
На шахматной доске пасутся злые кони
Вперёд бросая пешек,под натиском хлыстов
Довольные борцы,что борются за славу
Посмертную награду-почётный караул
Несут свою судьбу у входа на вокзалы
И в наградных колясках просят на еду
Ступив на механизм ступенчатой основы
Мы вроде бы стоим,но крутятся часы
Метро не спит по-кругу,корчатся узоры
Изображая жизнь с привычной стороны
Собрав вокруг себя общественную свалку
Что лезет в свой вагон,как в теплую постель
Толкаясь друг о друга,как мы в ночь нашей свадьбы,
Боялись не успеть в свой солнечный апрель
Высокие умы собрались в этой схватке
Сегодня в чёрном ящике-атом и ядро
Кто в это время ждал очередной посадки
Останется в обломках на станции метро
Сойдя на сушу-берег,кажется соленым
Но это лишь слеза на стиснутых губах
А с миром мы мой друг совсем уж незнакомы
Чтобы так просто взять и подержать в руках
Бросая камни в воду,мы топим свою злость
Бросая острый нож,мы метим точно в цель
А как бросить все и за собой захлопнуть дверь
Нам показал,наш собственный Отец


Рецензии