Седьмое небо

Я живу на первом этаже неба,
Твой этаж повыше на один — третий.
В облаках гулял вчера, в каких не был
И тебя случайно тоже там встретил.

Высоты боюсь, пойми, ещё с детства
И домой несёт меня бумерангом.
Но вчера на ухо кто-то крикнул: «Действуй!» —
Это был хранитель мой почти ангел.

Дождь накрапал. Тушь с твоих ресниц смоет.
Перестал бояться, да и ты не бойся
Высоты, ведь небо нужно нам седьмое,
Не подпустим страх к своей любви больше.

Устремляет лифт нас высоко очень,
Стены шантрапа тоже расписала.
Я нарву тебе букет из звёзд, хочешь?
Нам порой для счастья нужно так мало.

А коль в лифте том застрянем ненароком,
Время зря терять, поверь, уже не будем.
Остановлен этот лифт самим Богом,
Он порой грехи готов прощать людям.

Облака — ладьи, а небеса — море,
Сказочники мы и всё у нас нелепо.
Любящим любое небо, как седьмое,
И земля им тоже, как седьмое небо.

                5 июня 2015 года.


Рецензии