Возвращение в юность

Наде

От зимы я тебя уведу.

По проталинам, мне лишь знакомым,

Мы вернёмся туда, где в чудесном саду

Распускается вишня у дома.

Нас теперь не догонит зима,

Не настигнут ни ветер, ни вьюга.

Пусть виски, словно снег, серебрит седина

Мы с весною поздравим друг друга.

Посмотри, как румянит рассвет

Соловьиные звонкие дали.

Здесь дарили друг другу мы счастья букет

И судьбу по ромашке читали.

Не тревожь больше сердце, покой,

И оно мою грусть не заметит.

А костёр, что зажгли мы давно над рекой,

Он для нас и сейчас ещё светит.

У зимы я тебя украду

Пусть она от бессилия воет.

Мы придём в дивный край, где в чудесном саду

Двери дома нам юность откроет.


12 марта 2015 года


Рецензии