Пытался подобрать ключи

Пытался подобрать к тебе ключи:
Замок железный,
Дверь глухая,
Ты закрыта.
В стене пытался рушить кирпичи,
Но всё напрасно -
Руки в кровь,
Душа в обидах.

Кричать пытался - окна на замке:
Броня в стекле,
Засов на раме,
Створ в решётке.
Ты там за дверью нежишься в шелке,
Не слышишь крики,
Звон стекла
В своей коробке.

Ключи искал я в памяти своей,
Но дни прошли,
Их не вернёшь,
А в прошлом дырка!
Просить пытался помощь у людей,
Но всем плевать
И что с них взять,
Им боль не пытка.

Стучаться в дверь к любимым не легко,
Когда засов,
Когда стена,
Когда не слышат.
Ключам от двери помашу в ответ рукой...
Прощай, засов!
Прощай, любовь!
Я всех вас выше!


Рецензии