Не книжный герой

На полке так много историй
Хранят мириады книг -
Творческих лабораторий
Непостижимый тайник...

Мораль, как всегда, проста
В сердце любых идей -
Бог или Сатана,
Герой или злодей...

Метафоры и аллегории
В танце порывистых строк,
Зла и добра многоборье -
Неумолимый рок...

У жизни другой покрой...
Кто же я,
Кто же я,
Кто я такой?

Бывает, как будто герой,
Бывает, как будто злодей,
Бывает, дружу с блохой,
Бывает, грозит муравей -

Ноль потерялся в потоке нулей,
Обычных, не книжных людей...


Рецензии