В моей груди завелся Червь проклятый

В моей груди завелся Червь проклятый,
Сжирает плоть едалом изнутри,
Когда-то он наивностью зачатый
Созрел, и нагло ставит мне пари.

Обжилась тварь и просит жрать капризно,
И я кидаю пищу наглецу,
А он, взамен отрыгивает слизну
И превращает легкие в трепцу.

Менял на "бусы" я свое здоровье,
Как темный неотесанный дикарь,
А он стоял, как деспот в изголовье,
И надо мной посмеивался, тварь...

Но теплится внутри самосознания
Мой независимый и гордый островок,
Где прячут алебарды для восстания
Мятежники, желая сместь Чертог -

Так вдарим архибузами по Твари
И скинем с пьедестала наглеца!
Довольно чада и копченой гари
С дыханием зловонного дрянца!


Рецензии