Охраняет всюду...

Катит вал газет с утра,
Письма заказные…
Почтальонов мнёт жара –
Квёлые, дурные.

Люк закрыт, закрыта дверь
В кабинет напротив:
Нам сквозняк, увы, поверь, –
Кавардак в работе.

Извещенья закружат
С вихрем в белом танце –
И потом им в стройный ряд
Скучно собираться.

Каплет, каплет пот с виска…
Вдруг – из ниоткуда –
Дуновенье ветерка
Ощущаю! Чудо…

Будто руку мне лизнул
Языком прохладным
Пёс бродячий… Вот вздремнул,
Лёг у ног. Отрадно…

Заволнуется, взрычит,
Лишь войдёт начальство:
Так меня он норовит
Защитить от хамства.

На участок я пошла,
Встала, шаг шагнула -
С сортировщицы стола
Все бумаги сдуло!

"Что за х..нь? - вскричала та. -
Ветер вдруг промчался!"
А разгадка так проста:
Он со мной собрался.

Но, смутился и замолк,
Вышел как-то боком,
И в тиши я - словно волк
С нотой одинокой...

...Двор. Он тут! Стремглав бегу,
Глажу, шерсть взъерошив:
"Без тебя я не могу,
Здравствуй, мой хороший!"

И в подъезд со мною он
К ящикам почтовым
Через окон всех заслон -
Строк летучих словом...

В парке, в лифте – не вопрос! –
Невредима буду:
Ветер, словно верный пёс,
Охраняет всюду...


6-7 июня 2015 г.


Рецензии
Замечательный верный ветер-пёс у сказочной почтальонки!
Но и Кот-Учёный незаметно бежит рядом, готовый впустить
когти в возможного разрушителя сказки!

Я его вижу!

Константин Фёдорович Ковалёв   03.07.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.