Город юности

Город меня не узнал. И не надо.
Я и сама его помню едва.
Липы, каштаны, речная прохлада,
Волжские дали, небес синева.

Тихие улочки, заросли вишни,
Всюду акация душно цветёт.
Здесь невидимкой легко и неслышно
Юность моя незаметно живёт

Мне с ней нисколько не хочется встречи.
Нам с ней друг друга уже не узнать
О сожаленьи совсем нету речи -
Я не найду даже, что ей сказать.

Время – тяжёлый безжалостный молот,
Не умолить и назад не вернуть.
Дай на тебя, мной покинутый город,
Раз с высоты напоследок взглянуть…

Небо твоё высоко, необъятно!
Крылья расправив, душа ждёт полёт.
…Юность доверчиво и деликатно
Руки свои мне на плечи кладёт...

9 июня 2015 года


Рецензии