Воспоминание 2

Какая длинная дорожка
Вела нас с мамой до леска.
-Ещё, сынок, совсем немножко,
Полянка наша так близка.
Не шли деревней - шли задами,
Вдоль говорливых тополей.
И плыли облака над нами,
Грибов хотелось все сильней.
Рука сжимала крепко руку,
Я заблудиться, будто мог,
Хоть знал несложную науку,
Где дом и школа, где лесок.
Там, на окраине деревни.
Тут теплый ветер тихо брёл.
И тишина, как в безвременье.
И пасся тут смешной козел.
Сейчас иду. Ласкает руки
Знакомый шорох ветерка.
В пути не ощущаю скуки.
Дорожка, все же, коротка...


Рецензии