Вот так любил мой папа

               
На закате о любви ты не мечтай,
Ты дождись ее единственный восход,
Когда небо льется счастьем  через край,
Освящая двух сердец один полет

В ту весну, где птичий хор в груди поет,
Где акация душиста и нежна,
Долог день, а ночь бессонна и хмельна,
И рука стихи писать не устает.

Вот и осень, вот и зимушка-зима,
Что вы, просто непокрыта голова!
И, волос твоих вдыхая аромат,
Я шепчу тебе заветные слова:

Ты любви моей единственный рассвет,
Лучик веры и надежды много лет,
Ты – и доченька, и мама и сестра,
Искра теплая  семейного  костра,

Что не гаснет в  седине густых снегов,
Что от ветра полыхает все сильней.
Пусть любовный мой напев уже не нов,
И морщинка на лице твоем видней,
 
Я дарю тебе, как прежде, ту  весну
Взглядом ласковым, охапкой белых роз, 
Я всю жизнь тебя люблю, тебя одну,
Твое «да» во мне судьбой отозвалось…   
 


Рецензии
Самым высоким талантом обладал Ваш папа, талантом Любви... Её хватило и на Ваше творчество, на эти сердечные поэтические строки... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Сердечно, Лара

Лариса Довгаль   01.09.2015 11:40     Заявить о нарушении
Милая Лара, благодарю за добрый, проникновенный отклик! С сердечным теплом, Лена

Елена Царёва-Блохина   01.09.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.