Афоризмы о музыке. великие люди

"Не пытайтесь быть гением в каждом такте."
Габриэль Форе
***
"Когда музыку исполняют так, как она написана, музыка ничего не выражает."
Артуро Тосканини
***
"Музыка - посредница между жизнью ума и жизнью чувств."
Л. Бетховен
***
"Музыка - самое поэтическое, самое могущественное, самое живое из всех искусств."
Г. Берлиоз
***
"Цель музыки - трогать сердца."
И. С. Бах
***
"Мне всегда лучше работается после того, как я послушаю музыку."
В. Гёте
***
"Музыка - это разум, воплощенный в прекрасных звуках."
И. Тургенев
***
"Музыка - это универсальный язык человечества."
Г. Лонгфелло
***
"Классиками становятся художники, правильно понявшие свою эпоху."
Дж. Олдридж
***
"Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград."
Л.Бетховен
***
"Музыка часто внушает мне глубокие мысли. Слушая её, я испытываю огромное желание творить..."
Э. Делакруа
***
"У Моцарта надрыва нет, потому что он выше надрыва."
И.Бродский
***
"Благодаря музыке в человеке пробуждается представление о возвышенном, величественном, прекрасном не только в окружающем мире, но и в самом себе."
В. Сухомлинский
***


Рецензии