Быть может, всё, что расцветает...

Дрожит шиповника цветок...
Иль бабочка легко вздыхает,
Расправив крылья, отдыхает?
Цветок... Он лепестки теряет,
Как счастье... Два лишь уберёг.
Но не об этом он грустит,
Я слышу речь: «Не дело это.
Чем меньше их, тем меньше света
Там, у печального поэта.
И как душе его цвести?
Я бабочкою ввысь взлечу!
В обоих крыльях – по лучу
И каждый бережно ласкает,
Питает стебли – стих плести!»
...Быть может, всё, что расцветает,
Красой беспечной покорив,
Души глубины взборонив
Так, что ты чуешь: жив ведь, жив! –
Не умирает, а взлетает...


5 июня 2015 г.

Фото автора.


Рецензии
Света!

Душа печальная поэта
Лучами-строчками из света
До глубины взборонена,
Готова свет растить она!

Уже не печальный поэт.:)))

Константин Фёдорович Ковалёв   03.07.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.