Война

Ты спрашиваешь, как приходит Град, и слышен ли в районе ближний бой?
Не у меня спроси - у тех ребят, что под огнём и на передовой.
Спроси у них, я не могу сказать, кто из них серб, бурят, а кто - чеченец,
Кто из Донецка... Можно лишь назвать сегодня всех их просто - ополченец.
Спроси у них, за что они стоят, за что готовы в бой идти без страха,
И правда ли, что русский- это брат и для него- последняя рубаха?
Спроси у них о целях и цене, о будущем... На все твои вопросы
Ответят просто : " мы же на войне..." обычные ребята новороссы.
Спроси у них, не спрашивай меня, мой бывший друг, сбежавший на чужбину,
Где не достанет страшная война, разбившая на части Украину.
Не приставай с вопросом к лживым СМИ, им недосуг в огонь идти за правдой,
На поле за неё лежать костьми, разоблачая правых и неправых.
Так тяжело судить, кто виноват, но если бой уже немного стих,
Перекрестись, перекрести ребят, и рядом с ними встав, спроси у них...


Рецензии