Gertrud Мarx. Песня

***
Что потревожило мой сон
В томительной ночи?
Напев знакомый слышу - он
Навязчиво звучит.
Напев, что юности, в мечтах
Мне навевал печаль,
Тоскливо так и грустно так,
Так искренне звучал.
Прогнал напев забвение прочь,
За часом час летел...
Я с грустью думала всю ночь,
Что песне есть предел


LIED
Was hat mir nur den Schlaf gestoert,
Die ganze lange Nacht?
Ich hab' ein kleines Lied gehoert,
Da bin ich aufgewacht.
Ein Lied, das mir in Traum erscholl
Aus fernen Jugendzeit,
So wehmutreich, so sehnsuchtsvoll
Und voller Innigkeit.
Die alte liebe Weise spann
Sich lange Stunde fort.
Ich lag und sann - die Zeit verrann
Verklungen Lied und Wort


Рецензии