Вандалы

Унёсся  прочь,  пронзая  ночь
Электропоезд  от  вокзала,
Народ  дремал,  никто  не  знал
Беда  какая  поджидала.

Железку  пролетел  состав,
Потом  Зарю  и  вот  Купавна,
И  пассажиров  подобрав,
Электропоезд  тронул  плавно.

Вдруг  просвистели  в  темноте
И  разорвали  окна  камни.
Фонтан  стекла  в  вагон  влетел
И  пассажиров  переранил.

Он  стены  кровью  окропил
Внутри  летящего  вагона.
В  разбитых  окнах  ветер  выл
И  выжимал  наружу  стоны.

Он  слал  в  ночную  тишину
Обрывки  страха,  горя  волны.
Забыли  люди  про  войну,
Но  злой  вандал  войну  напомнил


Рецензии