Живи, Россия!

Жаль, ныне мы с тобою лишь соседи,
Моя Россия, Родина моя.
Но согревает мысль в любой беседе –
Хоть мы в разлуке, но одна семья.

И как в семье за каждого болеешь,
Так за тебя болит моя душа.
Ты снова сильной быть сегодня смеешь,
Тебе ж велят плестись едва дыша.

Ты гордая и смелая, как прежде,
Ты можешь вся и все преодолеть,
Не гнешься перед теми, кто в надежде
Стегнуть тебя, выхватывают плеть.

Тебя не запугать, не одурачить,
С пути не сбить, каким идешь вперед.
Все это было, есть и будет значить –
С тобой всегда великий твой народ.

Народ, что пережил лишенья, беды,
Суровый холод, голод, адский зной.
Тебя не раз спасали наши деды,
За это – низкий им поклон земной.

Не предали, не продали ни пяди
Ни немцам, ни французам, ни орде.
И пусть за океаном знают «дяди» -
Россия не сдает своих нигде.

И никогда не даст на посрамленье
Своих сынов, своей родной земли
До самого до малого селенья,
Что миром отстояли, сберегли.

И память никому не уничтожить
О славных подвигах, которых и не счесть.
Россия, ты должна растить и множить
Героев, защищать готовых честь.

Готовых дать отпор вранью и злобе,
И ленте белой, и фашистскому кресту,
Чтоб задохнулся враг еще в утробе,
Учуяв запах правды за версту.

Живи, Россия! Бог тебе доверил
Хранить очаг, дающий людям свет.
И хоть однажды кто в тебя поверил,
Тот будет верен до скончанья лет!


25.01.2015


Рецензии