Откровение от

Известен путь: шагни за двери и иди.
Не смей свернуть, не согреши, не навреди,
Не сквернословь и не убий, не укради,
Пусть стерты в кровь в дороге ноги, все ж иди!
Не возжелай, не вознесись, зла не держи.

Как хорошо учить людей с амвона жить
И речи лить, как тот божественный елей!
Не хватит масла? Так возьми еще налей!

За далью даль. И не объять, и не пройти.
Тоска-печаль хозяйкой встала на пути.
Как дальше жить? В тисках грехов иль не грешить?
Стонать-дышать иль задохнуться и не жить?
А жизнь диктует жестко библию свою:
Не смей сдаваться, даже стоя на краю!
Вгрызись зубами в этот самый чертов край,
На части рви себя! Живи! Не умирай!
Тебя с дерьмом смешать мечтают – не молчи,
Дерись, как проклятый, и волком вой. Кричи!
Пусть содрогнутся в диком ужасе враги
И пусть уносят ноги прочь. Ты - не беги.
А вот любитель оплеухи раздавать!
Не торопись покорно щеки подставлять.
Хотя и в моде нынче мальчик для битья,
Смиренья дух в семье волков – галиматья:
Сожрут, не глядя, не останется костей.
А ты наивно ждешь хороших новостей:
Что торжествует в мире разум и любовь,
Не проливается водой невинных кровь,
Не топчет слабого тот, кто зовется «власть»,
При этом чувствуя пленительную сласть,
Не процветает личность с псевдонимом «хам»,
Достойный сын таких же хамских пап и мам,
Невежды в Лету дружно канули давно,
И боль осталась только в стареньком кино.
Пришла, как видно, небиблейская пора,
Когда нужна защита чести и добра,
А откровеньям от Матфея и Луки
Понадобятся в помощь кулаки.

09 - 10 июня 2015 года


Рецензии