Шахта

Серая башня
С синей полосой.
Крутится-вертится,
Гудит колесо.
Шахта работает,
Люди спускаются.
Каждый день Божий
С пеклом встречаются.
А под землею
Туннель простирается.
Только не видно в нем света.
Скажите, шахтерам
когда счастье будет?
Какого еще ждать рассвета?
Может, Фортуна поможет,
Запустит свое колесо.
Рабочих засыпет золотом.
Не черным. Настоящим.
Вот и все.


Рецензии