Мамочка, это для тебя

Мой свет, огонь, моя душа,
Мой тихий шёпот, крик надежды,
Мой дом, в котором я ещё нужна.
Да нет! Всегда нужна была как прежде.

Моя любовь, мой дом родной,
И манят стены к себе близко.
И всё вокруг пахнет весной,
А вот берёза наклонилась низко.

Зайду я в дом, раззувшись на пороге,
А мать, встречая, скажет торопясь:
"Я покормлю тебя, родная, ты с дороги"-
И стол накроет быстро, суетясь.

Я чувствую как всё здесь согревает,
Домашний запах, что до боли мне знаком.
И как же этот запах вдохновояет,
Здесь так уютно в домике родном.

Вот в печке гул и аромат древесный,
Трещат дрова, и тянется тепло.
В окно струится свет небесный
И на душе так хорошо.

Я сяду рядом с мамой, обниму,
Возьму её обветренные руки.
Как сильно я тебя люблю,
Прости меня, родная, за разлуки.

А мама шёпотом в ответ,
Слезинки со щеки стирая:
"Тебя, дочурка, ждать я буду столько лет,
Сколько на свете этом буду я живая".

И положу я голову на мамино плечо,
Уткнувшись носом, просто к ней прижмусь.
Ведь никого нельзя любить так горячо.
Прошу тебя,забудь за эту грусть.

Покинув дом, скажу я на прощанье:
"Уеду, мамочка, но я к тебе вернусь!"
И вслед услышу восклицание:
"Дитя моё, я за тебя молюсь!


Рецензии