Первый раз из дома мне звонила

Первый раз из дома мне звонила,
возбуждая милый интерес,
и твоя неведомая сила
потянула вдруг в прохладный лес.

Там искал я грустное похмелье
от твоих шагов в тиши дорог
и твоё загадочное зелье,
избежать которого не смог.

Опоила близостью дыханья,
непритворным, радостным теплом
и теперь в осеннем увяданье
не могу я думать о другом.

Вновь мечтаю в глубине окраин
снова встретить, чтобы не терять
и понять, что коль тобою ранен,
на судьбу мне нечего пенять.

Рад тому, что в жизни приключилось,
ведь судьбы придирчивая тень
этим летом будто растворилась
и был светел ожиданий день.

Я хочу, чтоб чаще ты звонила
из родного дома, где живёшь,
знай - твоя загадочная сила
обратила все смятенья в дрожь.

Сентябрь 1996г.





 


Рецензии