Идеи и Люди

Кто мысль о счастье разрушает,
                как свыше зло.
Писания древности едва ли,
                морщат чело.
Всё прошлое своё ругаем
                с больших трибун.
Пойми, Европа процветает,
                за счёт коммун.

Житьё гласит, святую участь
                не избежать.
Людские страсти, что всех мучат
                пора смирять.
Ведь шли апостолы к народу,
                чтоб их учить.
Святое право на свободу,
                пора любить.

Трудились, только бы во благо
                своих идей.
Всю жизнь свою перевернули,
                для светлых дней.
Но в рясы алчность обернув,
                врата замкнули.
Не каждый сразу осознал,
                как обманули.

Забыв, что зависть в глубине
                душа хранит.               
Как звон серебренных монет
                Иуд манит.               
К святым писаниям взывать,
                душа устала.
Желают все лишь потреблять
                и всё им мало.


Рецензии