Ноябрь...

Колючий холодом рассвет
по горизонту занимался,
по ноябрю тепла в нём нет,
один прозрачный свет остался.

В зеркально розовом пруду,
в багете белого тумана,
он видел берегов нужду
и прутья ржавого бурьяна.

Прощался с травами лугов
посеребрённых под луною,
с нагими рощами стволов
предзимней зябкою порою.

В природе увяданья дни
стояли кротко и стыдливо,
молили небеса они
своею серостью плаксиво,

скорее ангелам спустится
с крылами белыми как пух,
чтобы печалью не убиться,
перевести до стужи дух.

И словно внемля упованиям
летит уже кружась к земле,
неся конец немым страданиям
крупинок бисер в кутерьме.

Снежинок хлопья всё крупнее
роями лепят волшебство,
уже повсюду и смелее,
земле готовят торжество.

Кончалась осень, и зима
хозяйкой белой наступая,
снегов перины припасла
природе дремлющего края.


Рецензии
Очень, очень ноябрьское!
Ничего не упущено)
С теплом,
Надежда

Надежда Рогожникова   28.07.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! ...а пришло в июне)И вам тепла!

Дмитрий Рум   28.07.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.