Уроки истории

Да…    Мы    стали    умней     и    мудрее
Да…     Сегодня    ,       сверяя           шаги
Хрупкой   поступью  в   мыслях    и  вере
Осознав ,    где     друзья       и         враги

Оглянувшись      тайком      на     эпоху
Что   уходит   в       архив       и    музей
Чтобы    к  каждому  взгляду  и  вздоху
Прикасаться       у        царства   теней

Понимать  ,    что        сегодня   в   ответе
Встав  у    школьной    доски   в    тишине
Почему      вяло             слушают      дети
Об           Отечественной               войне

Что    еще     нужно    биться ,  и   биться
Раз    уж    встали    мы       в  этом   строю
Чтобы     им       никогда     не    стыдиться             
За     всех     тех  ,  кто     остался     в    бою

Опираясь    на     факт,               без   обмана   
И  на  то,    что     писал      в        блиндаже
Рядовой     той    войны        Юля   Друнина
На       Можайском        своем          рубеже

Помнить   ,   глядя   как    бродит     у    крыши
Карих        глаз         азиатский        разрез
Чтобы    кто-то      другой     в     эти   души
Сладкой   ложью     с  усмешкой    не     влез

11  июня  2015 г


Рецензии
Без обмана? Друнина?

Парамонова Вера   12.06.2015 07:46     Заявить о нарушении