Gertrud Marx. Розы

(Из цикла "Цветы")
***
Красу свою роняет
Душистый мой цветок.
Но запах сохраняет
Летящий лепесток.
Бесшумно, бессловесно -
Так лебеди летят,
И лебединой песней
Несется аромат.

ROSEN
Die Rosenblaetter fallen
Hernieder Stueck, um Stueck,
Und leiser Duefte Wallen
Haelt jeder Blatt zurueck.
Es ziehen stumme Schwaene
Den weiten Teich entlang
Auf Blatt sinkt eine Traene,
Der Duft ist Schwanensang

_______________________
Иллюстрация -  рисунок кенигсбергской художницы Катарины Кляйн


Рецензии