А ты не знаешь - Туктаровой

                Агрессивно-послушному
                большинству посвящается...   

А ты не знаешь – как терять родную душу,
Когда к подъезду ночью «воронок»,
И по этапу - в хмарь и в стужу...
Тебе все так же мил палаческий сапог?

В ответе ль ты за эти злодеянья?
Ведь ты «не знал, не ведал, не причём»…
Ты жил, как все, границ не нарушая,
И сам себе казался молодцом.

Но кто писал доносы на коллегу?
К расправе скорой призывал?
Кто ум и совесть отдал за химеру?
Кто бред собачий – «одобрям-с»?..

Послушай, трибун, будь скромнее,
И поколенье ты не обижай.
Бревно из глаза вынь скорее,
да грязной краской всех не очерняй.

Учти, не из другой они планеты,
И что посеял, то пожнешь.
Дать хочешь дельные советы,
Начни с себя, не трогай молодежь. 

Пойми, что поколение – не стадо,
В нём всякие, как впрочем, и всегда.
Ты сына, внука воспитай, как надо,
А остальное - бла-бла-бла...


Рецензии